Herzberg & Ivanov Herzberg % Ivanov

Organisation: Heiko -

E-Mail-Adresse:orgatraining@sks-ev.de

Liebe Sportsfreunde,

durch die Verlegung der Kieler Woche in die erste September Woche und der aktuellen Verlängerung der Landesverordnung und Erlasse zum Umgang mit SARS-CoV-2 bis zum 31.08.

Haben wir uns entschlossen,den organisierten Trainingsbetrieb vom 05.09.-13.09. auszusetzen.

SKS-Segeltrainingstage

Beim Treffen einiger Vereinsmitglieder zum Bergfest in Strande festigte sich der Gedanke, ganz im Sinne unseres Vereinsatzung („Förderung des Segelsportes“...), beginnend mit der Saison 2020 einen monatlichen Segeltrainingstermin zu etablieren.

Was findet statt?

Je nach Wetterlage werden kleine, lockere Trainingsregatten, vielleicht auch Sicherheitsübungen, gegebenenfalls auch Ausfahrten mit zu erreichenden Zielen bzw. Treffpunkten (z.B. Damp, Surendorf, Schönberg usw.) durchgeführt; der Spaß soll dabei immer im Vordergrund stehen.

Wer möchte, beendet einen schönen und erfolgreichen Segeltag bei einem Tee, Kaffee oder Bier am Vereinstrailer.

Wann finden die Segeltrainingstage statt?

Jeden 1. Sonntag im Monat 11:00 Uhr mittags Briefing am Strand - teilnehmende Boote startklar 12:00 Uhr.

Der erste Tag von insgesamt 6 Sonntagen innerhalb der Saison wäre somit der 03. Mai 2020

Wie kannst Du teilnehmen?

Einfach vorbeikommen und mitmachen, keine Anmeldung nötig. Jeder Katamarantyp (jung, alt, groß, klein...) kann teilnehmen.

Bootsinhaber, die über keinen Vorschoter verfügen, sollen hier u.a. die Möglichkeit haben, Kontakte zu knüpfen. Mitglieder ohne Boot erhalten hier gute Möglichkeiten aktiv teilzunehmen, denn auch das Vereinsboot wird an diesen Tagen fest eingeplant und soll zugleich als Ausbildungsboot zur Verfügung stehen.

Wir möchten zunächst mit geringem Aufwand beginnen, also auch ohne Rahmenprogramm. Je besser das Angebot angenommen wird, umso mehr lässt sich das Tagesprogramm intensivieren.

Aktuelle Organisatoren: Heiko und Rüdiger

Es wäre schön, wenn sich noch mindestens eine weitere Person beteiligt, um gewährleisten zu können, dass zu allen vorgesehenen Terminen möglichst zwei Organisatoren vor Ort sind.

Wer von Euch hat Lust, sich zu beteiligen und bei der Organisation kreativ einzubringen?

Förde Sparkasse
Gerd Goldammer